Сообщения
81. Petr2[2337](Off)Цит|Отв
02 Ноя, 15:04
Ух еле откопал, фот было зделано через бинокль и заснято на мыльницу ценой 3 к, осень сентябрь 2013
практика луна.jpg (30.34 KB)
Скачано 172 раз(а)
82. Trumper[2010](Off)Цит|Отв
03 Ноя, 16:23
Petr2, может созвездие,а не галактика?
83. Жека[6458](Off)Цит|Отв
03 Ноя, 18:56
Trumper, Млечный Путь это наша галактика, в принципе большинство видимых звезд на небе - это млечный путь) Ну и в целом, так как мы на задворках Млечного Пути, диск галактики видим на ночном небе будто со стороны - в виде полосы из огромного количества звезд. В городе кстати вообще звезды почти не видно невооруженным взглядом, виною тому искусственный свет, и если ты не видишь млечный путь, не значит что никто не видит)
84. Trumper[2010](Off)Цит|Отв
04 Ноя, 20:22
Жека, если я увижу солнце,то тоже буду видеть часть млечного пути?
85. Дух Кавказа[1267](Off)Цит|Отв
04 Ноя, 21:22
Trumper, если исходить из того что мы находимся на территории Млечного Путя, то да)))
86. Trumper[2010](Off)Цит|Отв
04 Ноя, 22:16
Дух Кавказа, я изо дня в день смотрю на млечный путь,но в полном размере я ее ни когда не увижу=)
87. BASHKIR (ufa)[373](Off)Цит|Отв
05 Ноя, 15:52
Ребят я конечно "нуб" В этом,но слышал про комету,которая пролетает рядом с Землей раз в 72(+-,точно незнаю) года. Что это за комета и откуда она видна(чз сколько будет и есть ли вообще),спс
88. Жека[6458](Off)Цит|Отв
05 Ноя, 16:16
BASHKIR (ufa), Самая известная комета Галлея, ты наверное о ней, увидим ее не скоро, недавно пролетала мимо, ежегодно в июле земля пролетает через останки ее хвоста, из-за чего в ночное время суток можно наблюдать "звездопады", метеоритные дожди т.е. А вообще комет не мало, а точнее очень даже много, одна например упала на Юпитер в 70-ых на сколько я помню.

З.Ы. Освежил в памяти момент с Юпитером, это было в 90-ых:
Наиболее крупный фрагмент G столкнулся с атмосферой 18 июля в 7:34 UTC. В результате через несколько часов в атмосфере возникло тёмное пятно диаметром 12 000 км (близко к диаметру Земли), оценённое энерговыделение составляло 6 млн мегатонн в тротиловом эквиваленте (в 750 раз больше всего ядерного потенциала, накопленного на Земле).
89. Legal_Legal[398](Off)Цит|Отв
26 Ноя, 14:11
Мне очень нравится галактика, часто смотрю фильмы про космос на ТВ 3, очень люблю фантастику и иногда не могу себе представить, как это бесконечность в космосе, а вдруг кроме нашей земли есть еще планеты, где есть живые существа... Часто читаю книги про НЛО
90. Trumper[2010](Off)Цит|Отв
27 Ноя, 0:41
Legal_Legal, discovery, national geografic, наука намного лучьше каналы,чем тв 3.в тв 3 показывают одни домыслы,а там сугубо факты.
91. --[DARION]--[3568](Off)Цит|Отв
27 Ноя, 7:29
Legal_Legal, часто смотрю 'мистические истории' на канале тв3
92. Жека[6458](Off)Цит|Отв
27 Ноя, 10:17
Trumper, ну и на тех что ты назвал часто передачи о пирамидах всяких, которые якобы построили инопланетяне, теорию инопланетного вмешательства там любят, хотя она не более чем домысл, сплошные факты только в учебнике математики)) Ну есть конечно каналы с передачами вроде "невероятно, но факт" и т.п. вот это действительно скорее художественные фильмы, чем документальные передачи.
93. Pусский тигр2[171](Off)Цит|Отв
27 Ноя, 11:03
Ну и накрули про эту камету ISON по этому тв3)хух хорошо что инет есть все прочитал)
94. legiowa[75](Off)Цит|Отв
03 Дек, 15:12
ученные недавно выяснили что каждая планета издает различные ультро звуки которые ловит специальная аппаратура и превращает их в звуковые волны и звуки очень даже красивые
95. legiowa[75](Off)Цит|Отв
03 Дек, 15:21
кстати ученные выяснили что наша Солнечая Ситема построена неправильно,в других системах находятся 2солнца а не одно как у нас,многие считают что Юпитер было когдато вторым Солнцем-во 1)все мы знаем что Юпитер состоит из газа который если сильно нгреть превратится в гелий из которого состоит наше звезда,во 2)в недрах Юпитера гораздо теплее чем на поверхности,чем глубже,тем жарче,некоторые ученные считают что Юпитер медленно превращается в Звезду.Вторая теория в том,что Юпитер это погасшее Звезда,и она медленно остывает.Но эти всего теории которые еще не доказаны!
96. Жека[6458](Off)Цит|Отв
03 Дек, 19:29
legiowa, двойные системы звезд очень редки, около них зарождение жизни на основе углерода как на земле - невозможно в принципе, т.к. в таких системах планетарная система даже если образуется, не будет стабильной и постоянной. Звезда это ядерный реактор, который преобразовывает водород в гелий, внутри каждой звезды происходит постоянная борьба гравитации ядра и ядерного синтеза, которые друг-друга удерживают. Конец у каждой звезды один - победа гравитации, после того как выгорает водород, наступает коллапс, внешние слои звезды становятся не стабильными - итог взрыв новой из энергии внешних слоев. Ядро либо становится нейтронной звездой, либо черной дырой. Как в эту общепринятую эволюцию звезд всунуть юпитер - не представляю.
97. legiowa[75](Off)Цит|Отв
03 Дек, 20:42
Жека, я писал что это всего лишь теория ученых,тогда обьянси мне почему Юпитер это огромный плотный газовый шар,а не твердое тело как остальные?
98. Жека[6458](Off)Цит|Отв
03 Дек, 21:39
legiowa, Вообще твою теорию можно разобрать на цитаты, которые не соответствуют истине:

"кстати ученные выяснили что наша Солнечая Ситема построена неправильно,в других системах находятся 2солнца а не одно как у нас" - это не так, двойные(тройные и т.д.) системы огромная редкость.

"все мы знаем что Юпитер состоит из газа который если сильно нгреть превратится в гелий из которого состоит наше звезда" - Солнце преимущественно состоит из водорода, он постепенно преобразовывается в гелий, на поздних этапах эволюции звезды уже гелий преобразовывается в более тяжелые элементы - это время "смерть звезды", она сама себя хоронит тем что создает все более тяжелые элементы. И Юпитер УЖЕ состоит из гелия, водорода и пр., не надо ничего разогревать, замерзший гелий - не перестает быть гелием))

"в недрах Юпитера гораздо теплее чем на поверхности,чем глубже,тем жарче" - с этим хоть и не поспоришь, но это норма для массивных тел солнечной системы, речь о наличии горячего ядра. На земле тоже самое, наверное удивишься, но и на нашей планете тоже - чем глубже, тем жарче, земля видимо третья звезда солнечной системы.

А вот почему Юпитер - газовый гигант, а не кусок камня, надо рыться в ранней эволюции солнечной системы, у меня в памяти подобный момент не отложился)

З.Ы. Потухшая звезда размером с Юпитер - была бы огромным куском железа, а не газов, звезда как раз и тухнет потому что газ "выгорает", если быть точным преобразуется. Ну а зарождение звезды в принципе не возможно подобным образом.
99. NORDBOT.[1572](Off)Цит|Отв
05 Дек, 13:32
хотелось бы чтоб еще гдето была жизнь, ато так будет не интерестно если мы одни
100. BASHKIR (ufa)[373](Off)Цит|Отв
05 Дек, 14:30
NORDBOT., вроде как говорили за солнцем или луной есть планета,копия нашей, или я насмотрелся Рен тв

<<Пред. След.>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Стр.


Ответить на тему
Сохранить в txt
Дизайн:
крупный / мелкий / минимальный

Группа в контакте
weplog.net
waplog
TOP.WAPSTART.RU